Nutella | L'ACTUALITÉ EN DESSINS

Nutella

actualité en dessins,jm,#lol,Ferrero,Nutella,huile de palme,sucre,obésité,actualité,caricatures,dessins d’actualité,dessins de presse,dessins satiriques,dessins humoristiques,humour

La plus grosse usine au monde de Nutella à l’arrêt en raison d’un « défaut de qualité »…

Ferrero a décidé « de suspendre temporairement », « par précaution », la production du premier site de fabrication au monde de Nutella, en Normandie, après avoir repéré un « défaut de qualité ». A la question de savoir s’il s’agissait d’un problème bactériologique, Ferrero France a indiqué ne pas être en mesure de répondre et que les « investigations » étaient « en cours »…

 

Leave a comment

4 Comments

  1. salmonelle bon dos, profit inside...

     /  21/02/2019

     » la plus grosse usine au monde de merdetella ?  »
    % de la production mondiale ?
    Nan, parce que  » la plus grosse au monde « , de suite, ça en impose, mais en terme de % de la fabrication totale ?

    Moins de 1 % ?
    L’usine n’exportait pas, elle ne produisait QUE pour la France, et même le CICE n’intéressait plus ferero…
    Ils ont moins cher en Italie.
    Dans les Pouilles.

    Quelqu’un a dit quoi ?
    Qu’ils ferment parce que la populace s’est battue entre elle ( oué je sais, ça fait bizarre à lire et pourtant… ) pour acheter de la merdetella aux salmonelles ‘ neutralisée ‘, et qu’ils s’en sont rendus compte ?
    Du coup, faut ‘ réagir ‘ et quand la ‘ réaction rejoint les besoins d’augmenter les bénefs…
    Au détriment des emplois ?
    Depuis quand une entreprise se ‘ préoccupe ‘ des employés ?
    Nan, pas quand elle est contrainte par la loi…
    Justement quand elle l’y est de moins en moins contrainte.

    Il en est où, le fumiste de bercy, avec la ‘ nationalisation ‘ de ford ?

    Bon sinon, je suis allé voir avec quoi est faite l’autre ‘ pâte à tartiner ‘ chocolatée, sortie il y a peu…
    Encore moins de ‘ détail ‘ concernant la constitution.
    Sont forts, les Helvètes…

    Tenez, faisons une comparaison :
    Est-ce que l’huile de palme a un bilan carbone/eau supérieur à celui du maïs, ou du tournesol, ou du soja, de l’olive etc ?

    Est-ce que ses ‘ qualités ‘ gustatives sont neutres ?

    Est-elle facilement assimilée par l’organisme, ou est-elle ‘ rejetée ‘ dans les déjections ?

    Vous vous en foutez, ‘ parce que c’est cro-bon ‘ ?

    Z’avez raison, continuez donc, cela les arrange bien.

    Et ne rigolez pas.
    Ils sont déjà en phase de lobbying pour obtenir les amm Européennes de ‘ composants  » neutres  » ‘dans les préparations de l’industrie agro-alimentaire…
    Des qui,  » selon eux  » ( mais toutes totalement ‘ artificielles ‘ et sans aucun réel test des autorités publiques ) sont ‘ sans aucun risque ‘ pour la santé.

    Comme quoi, par exemple ?
    Vous en avez déjà dans votre dentifrice.
    Et dans vos pneus.

    Si si…

    Du silicate.
    Du sable, quoi…
    Bah si.

    Mais attendez.
     » ils  » nous affirment, que selon  » leurs  » études, le silicate broyé puis ‘ micronisé ‘ ne passe pas la barrière intestinale.
    Sauf que…
    Bah si.
    Non seulement elle la passe, mais elle n’est même pas ‘ vue ‘ par les défenses immunitaires, vu que dans notre ‘ évolution ‘, nous n’avions pas l’habitude de bouffer du sable… micronisé…

    À quoi leur sert le silicate micronisé ?
    À vous faire croire que vous avez du sel ‘ allégé ‘ ( lol ) en sel…
    Nan nan, le ‘ riz ‘ est déjà dépassé, trop cher…

    À vous faire croire que vous avez du sucre ( si si…

    À vous faire croire que vous avez de la farine… ( toujours ‘ si ‘…

    Et on ne va pas vous parler des ‘ plats tout-prêt ‘ de l’industrie agro-alimentaire…

     » mais c’est cro-bon  » ?
    Arrêtez le tabac est plus aisé que de se désintoxiquer du sucre…
    Et alors quand le sucre est ‘ associé ‘ au chocolat et à une ‘ noix ‘ bien spécifique…

    Faudrait inventer un mot correspondant à la puissance de la dépendance induite par ces deux trucs associés.

    Allez, bon diabète à toutes et tous les junkies…

    P.S. pour les esprits ‘ chagrins ‘, à propos des salmonelles, même les ‘ petites ‘ structures fabriquant des gâteaux  » à l’ancienne  » sont friandes d’oeufs aux salmonelles… elles vous rétorquent que plus aucune salmonelle n’est ‘ active ‘, de par la cuisson…
    Lorsque le ‘ scandale ‘ du lait en poudre ‘ salmonellé ‘ est enfin sorti dans les ‘ médias ‘, ils ont simplement affirmé que ‘ une ‘ unité de production était ‘ touchée ‘…
    Alors que le site entier est contaminé…
    Mais lorsque les ‘ coûts ‘ de désinfection impliquent une ‘ perte de production ‘…
    Et soyez attentifs, parce que la ‘ frontière ‘ bénéficiaire de la ‘ délocalisation ‘ ( autre terme de salopard… ) est rarement loin dans TOUS ces cas…

    Allez, bonne réflexion.

    Une dernière chose.
    faux-nez-73 est attendu avec un commentaire dont il a le secret pour me faire mentir à propos de sa ‘ propension ‘ à ne venir digresser que lorsque son ni-ni-de-roitschild est ‘ impliqué ‘…

    Répondre
  2. comprenne que voudra

     /  21/02/2019

    Ou alors fallait-il comprendre par ‘ le premier ‘, historiquement ?
    ( sans majuscule, hein…
    Peut-on ‘ comprendre ‘ ( reformuler ) que ce sera la dernière usine merdetella à fermer en France ?

    Répondre
    • Aaarrrggghhhhhhh.....

       /  22/02/2019

      Ahrrrrghhhh….

      D’après un certain blog que je ne citerait pas, tant il fait de la… de la… non, désolé, le concernant, ce n’est pas une grossièreté que d’affirmer qu’il fait de la MERDE…

      Donc d’après ce troll de l’info sur son’ blog ‘ ( ce qui lui évite de tomber sous le coup de la loi pour pas mal de ses… ben de ses merdes, encore désolé, tout ça…) , cette usine produirait à elle-seule 600 000 ‘ pots ‘ de cette pâte à tartiner par jour, soit 25% de la production mondiale.
      Cette saleté est composée à plus de 56% de sucre.
      Et plus de 30% d’huile de palme…
      Y’a quoi, dans les 13 % restant ?
      La fameuse variété de noisette dont le fabriquant truste la production à l’échelle mondiale ?
      Un peu de lécithine de soja pour imiter le goût du chocolat ?

      2 Questions s’imposent.

      ferero ne serait-il plus satisfait du CICE ?
      Si une autre usine, même dans une autre activité, vient à ‘ prétexter ‘ un autre genre de ‘ risque ‘ pour ‘ cesser ‘ une activité, nous aurons notre réponse.

      Où ferero va-t-il ‘ délocaliser ‘ sa production ?

      On ne pourrait pas nationaliser cette usine et lancer une pâte à tartiner moins ‘ calorique ‘ ?
      Moins ‘ diabètisante ‘…

      Qui veut parier avec moi à propos de la fermeture de cette usine ?

      Je sens bien la ‘ non-reconduction ‘ du cice pour l’exercice 2019 et suivants…
      Et ça, ça va en faire ‘ partir ‘ des ‘ investisseurs ‘, si ils ne peuvent plus ‘ optimiser ‘ directement sur site.

      Bon sinon, cessez d’acheter cette saloperie, votre organisme vous en sera gré.
      Comme pour le coca et autres ‘ boissons ‘.
      Comme pour la junk-food…

      Nous sommes le pays de la gastronomie, ou bien ?

      Répondre
  3. 25% de la production mondiale

     /  25/02/2019

    Ah, le ‘ problème ‘ sans le processus de cassage de noix est résolut…
    Du coup, la production de 25% sous CICE peut reprendre…
    Ce qui signifie ?
    Que ferero va continuer à pouvoir bénéficier du CICE sur le dos des contribuables Français ET… ET des pays où il va exporter cette production.
    Je ne serai même pas étonné que le CICE ait induit la fermeture d’autres ‘ usines ‘ de production de merdetella…
    On va essayer de trouver leur montant de ‘ crédit d’impôt ‘ de ces dernières années…
    Ça devrait être instructif.
    Et n’oubliez pas :
    ‘ ils ‘ vous spolient de VOS biens et acquis sociaux au profit d’une infime minorité, et ils le font avec votre consentement en exploitant vos instincts bestiaux.

    Ben si…

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.