Mort du chef Joël Robuchon | L'ACTUALITÉ EN DESSINS

Mort du chef Joël Robuchon

actualité en dessins,jm,#lol,Joël Robuchon,guide michelin,étoiles michelin,gastronomie française,actualité,caricatures,dessins d’actualité,dessins de presse,dessins satiriques,dessins humoristiques,humour

Le chef le plus étoilé du monde, Joël Robuchon, est mort

Joël Robuchon était le chef le plus étoilé au monde au « Guide gastronomique Michelin ». Il était titulaire de pas moins de 32 étoiles, dont cinq fois trois étoiles, la distinction la plus prestigieuse. Il est mort à l’âge de 73 ans mangé par « le crabe »…

 

Leave a comment

4 Comments

  1. Photo73

     /  06/08/2018

    Fichu cancer du pancréas, invisible, insidieux et sans signe avant coureur.
    Avec sa délicieuse recette de purée, c’est
    Lundi, des patates
    Mardi, des patates
    Mercredi, des patates aussi
    Jeudi, des patates
    Vendredi, des patates
    Samedi, des patates aussi
    mais avec 250g de beurre pour 1 kilo, c’est riche en calories.
    (j’avais acheté son « Le Meilleur et le plus simple de la pomme de terre » y a juste dix ans)

    Répondre
  2. môssieu patate

     /  06/08/2018

    Polo, Joël, ça commence à bien faire, là…

    Pour les ‘ patates ‘, essayez juste de trouver la variété nommée ‘ marabel ‘, si vous ne connaissez pas.
    En grosses frites d’abord au bain d’huile tournesol, puis bain de graisse de boeuf…

    Et par pitié, cessez d’acheter cette merde lyophilisée qu’il vendent sous l’appellation ‘ purée ‘… C’en est en rien…

    Des petites rates bien lavées et grattées, coupées en 2 dans la longueur, passées à la poêle avec juste un petit peu d’huile d’olive…

    De la bonne grosse bench mise à déliter dans un bon bouillon de poule ( et pas en cube… ) avec carottes, poireaux, oignons, le tout réduit avant de mouliner et de faire fondre dedans une morteau émiettée…

    Le gratin dauphinois…
    Allez, j’arrête, je suis un membre de la secte de la patate, vous pourriez devenir des disciples sans vous en rendre compte.

    Bon apétit

    Répondre
  3. Photo73

     /  07/08/2018

    Jamais acheté de truc lyophilisé, ouf. C’est fait pour les randonneurs qui n’ont qu’une source et un réchaud pour se débrouiller dans la montagne ou la forêt, sur le plancher des vaches on a ce qu’il faut. Ma mère en achetait à 83 ans, plus la force ni l’envie de faire de la vraie purée.
    Côt côt, on m’assassine, court ou long bouillon, la poule ? 🙂
    Sur le Huffington en ligne, il demande à St Pierre si avec le pain et le vin, on ne pourrait rajouter une gelée de caviar au chou-fleur. Il a rendu l’âme mais pas son tablier.

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.